我院开展研究生新生宿舍走访慰问活动
发布人:耿方 供稿人:胡瑞志 发布时间:2023-09-11  点击数:

为及时了解学院新生报到情况和思想动态,增强研究生新生安全意识,96日晚上,研管办主任曹月坤、研究生辅导员耿方和研管办老师银燕毅、申志豪老师深入新生宿舍走访慰问。

在走访过程中,曹月坤详细询问新生本科毕业院校,导师选择情况;叮嘱同学们切勿沉迷游戏,多与导师和同学们联系,尽快适应研究生生活。耿方细心提醒新生,遵守宿舍管理规定,注意宿舍安全、宿舍卫生和个人安全,严禁使用大功率用电器和管制刀具,提高安全防范和防诈骗意识;鼓励新生们尽快调整状态,尽快投入科研生活。银燕毅和申志豪就入校感受、吃住情况等情况与同学们进行了亲切的沟通和细致的交流,并鼓励新生主动参与各种校园活动,提升综合素质。

本次新生宿舍走访增强了新生的安全意识,拉近了学院老师和同学们之间距离,帮助新生尽快融入新的环境,展现了学院老师对新生们的关怀,使新生们感受到了机械学院大家庭的温暖,同时了解了学生基本情况,为后续我院学生工作的有序开展奠定了坚实基础。