机械学院召开新学期研究生安全教育暨就业指导会
发布人:耿方 供稿人:耿方 发布时间:2023-09-11  点击数:

新学期伊始,为使同学们紧绷安全之弦,增强防范意识,并结合21级研究生即将面临就业情况,我院于94日下午在204会议室开展研究生安全教育及就业指导会,研究生管理办公室曹月坤、银燕毅、耿方以及全体研究生班长参加本次会议。

会议中,首先耿方老师提到了电信诈骗、宿舍安全、网贷、人身安全等等有关学生安全的方方面面,嘱咐各班长们要提高安全意识、排查各班安全隐患,为研究生们提供安全稳定的科研环境。其次曹月坤老师再次强调了电信诈骗的危害性,并提醒不要因为是研究生就掉以轻心,时刻保持安全敏感度,每个人都是自己安全的第一负责人。随后,针对20级就业存在的问题,三位老师对21级就业提出合理化建议和针对性措施,其中银燕毅老师表示就业工作需提前准备,遇到就业困难及时沟通,学院会在能力范围之内帮助准毕业生做好就业工作。会后,全体班长表示会把会议内容传达给各班同学。

本次会议旨在增强研究生们的安全意识,提高安全防范能力,排查安全隐患,为研究生科研和生活提供安全稳定的环境。其次,在研究毕业生就业方面给予一定的指导和建议,可以使其建立正确的择业观,帮助他们找到适合自己的职业道路!