机械学院召开新学期研究生干部座谈交流会
发布人:耿方 供稿人:耿方 发布时间:2023-09-11  点击数:

94日下午,我院在204会议室召开班级干部培训会,研究生管理办公室曹月坤、银燕毅、耿方以及全体研究生班长参加会议。

会议伊始,耿方为各位班长发放班委职责手册,并带领班长们解读班长以及班委的职能和责任,引导班长重视班级建设,旨在使各位班长牢记班长职责,全心全意为班级同学服务。随后曹月坤老师指出班长要做好沟通枢纽,上接导员、下联学生,做好老师和学生之间的沟通桥梁;银燕毅老师就如何高效管理好班级工作给出相应的指导和建议,分享了一些管理班级的技巧和方法。最后班长们也提出自己在班级管理的过程中遇到的问题,老师们给出自己的见解。

本次交流会旨在调动班级干部的积极性,使班级干部明晰自己的职责、权利和义务;增强班级干部的责任心,更好的服务同学;提高班级干部管理班级的能力,高效的管理好班集体。此次会议对新学期学生工作的顺利推进具有重大的意义。