哈尔滨工业大学杨晓冬教授莅临我院作专题学术报告会
发布人:耿方 供稿人:耿方 发布时间:2023-11-14  点击数:

10月16日下午,我院特邀哈尔滨工业大学杨晓冬教授为我院师生作题为《电火花加工材料蚀除过程的数值模拟和高速摄像观测研究》的学术讲座。本次学术讲座在学院205会议室举办,由我院院长明平美主持。

杨晓冬介绍了自己最新的研究成果。阐述了将模拟与观测相结合,实现电火花加工微观蚀除过程中的极间微观现象可视化,使得一直以来未知的谜题逐渐揭示。杨晓冬以图例结合的方式与我院师生交流在该领域所遇到的难题,并分享自己宝贵的研究经验和心得。在学术交流互动环节,杨晓冬耐心解答了五名研究生提出的与电火花加工相关的问题。明平美对本次学术讲座的主要内容进行了总结。

此次学术讲座的召开,为我院师生进一步学习电火花加工技术提供更多的可能性,拓展了我院师生在电火花特种加工领域的视野和研究领域。相信在此次学术讲座的学习之后,我院师生将会以饱满的热情研究学习专业知识,储备更多的技能,为我院的学术研究和教育打下坚实基础。