我院圆满开展吉祥物设计大赛
发布人:冯茜茜 供稿人:冯茜茜 肖月瑶 郭俊怡 发布时间:2023-11-05  点击数:

为展现学院特色,弘扬学院文化,增强学生归属感,展现广大学生的创新能力,2023年11月11日至11月21日,我院在线上网络平台面向全校学生发起吉祥物设计大赛。此次活动由机械学院团委主办,机械学院融媒体中心承办,面向河南理工大学全体在校学生。

此次活动以网络平台为载体,在我院融媒体中心及其他社团共同合作下,面向全校学生发出征集。在校园文化日益发展的今日,吉祥物作为校园文化中的重要部分,它能够通过形象化、卡通化的手法,刻画学院文化特征和品牌形象,成为学院学生、教师和校友的情感纽带,在学院形象传播,扩大学院影响力发挥着不可忽视的作用。线上比赛的举办为全校师生提供了展示自我的机会,同学们才思泉涌,充分发挥自己的想象力,结合机械学院的特点及理念,创造出了许多独具学院特色的吉祥物。

此次线上活动的成功开展,不仅增强了学院学生归属感,而且增加了全校师生对机械学院的认识与了解,充分展示同学们的设计才能。选出的吉祥物“机仔”充分体现了学院教学特色及教育理念,将来也会出现在学院许多场景中请大家拭目以待。