我院举办2023年研究生招生宣讲会
发布人:耿方 供稿人:耿方 发布时间:2023-11-22  点击数:

为帮助2020级毕业生更好了解考研和就业相关政策,10月19日,机械学院在院楼205会议室召开2024年研究生招生宣讲会。

此次研究生招生宣讲会邀请机械学院副院长张登攀教授为考研学子详细介绍学位点的基本情况和突出优势,学科建设的完备体系及人才培养的硬实力,帮助考生坚定考研初心,鼓励学生们根据自身实际情况和学术兴趣选择适合自己的研究方向。

张登攀以自己的学术成果和研究经验为例,向考研学生介绍了机械学院的研究方向、实验室设备和科研成果,让考生们对机械学院的科研环境和氛围有了更深入的了解。他重点介绍了机械学院的研究生培养方案和导师资源:强调学院对研究生的培养重点是培养创新能力、科研能力和实践能力,并鼓励学生们积极参与科研项目和学术交流,培养综合素质和团队合作能力。同时他表示,学院将秉承严谨求实的科研精神,为每位研究生提供良好的科研环境和优质的导师资源。学院将根据学生们的兴趣和专业背景,为他们量身定制研究方向,助力他们成为未来的科研领军人才。

这次研究生招生宣讲会的成功举办为机械学院注入了新的活力。相信在不久的将来,机械学院将会吸引一批又一批优秀的研究生,为国家的制造业事业注入新的活力。