我院开展学风建设主题教育活动
发布人:高安儒 供稿人:王瑞瑞 发布时间:2023-10-20  点击数:

为进一步端正学风,加强学风建设,同时使学院学生在良好的学习氛围中提高自身修养,增强竞争意识,形成争先创优的整体风尚。10月16日至20日,学院各专兼职辅导员召开学风建设主题教育活动。

学院高度重视,精心组织,注重实效,辅导员老师围绕提高学习效率、课堂教学纪律、考风考纪、文明宿舍等方面开展讨论,分析当前在班风、学风建设中存在的问题向同学们提出了建议:一是树立正确的学习观念。明确自己的学习目标,把学习与未来的职业发展紧密联系起来。同时,要端正学习态度,积极主动地学习,而不是被动地接受知识。二是养成良好的学习习惯。养成良好的学习习惯,如定时复习、做好笔记、合理安排时间等。这有助于提高学习效率,巩固所学知识。三是严格遵守纪律。要遵守学校的各项规定,不迟到早退、不抄袭作弊、不扰乱课堂秩序,积极参加社会实践活动。

通过本次学风建设主题班会活动,增强了同学们的学习热情和思想觉悟。下一步,将继续通过开展学风建设系列活动,促进学院学生全面发展,营造知学、好学、乐学的育人环境,推动学院学风建设走深走实。