我院开展“家校携手同行,共筑寝室安全”主题交流会
发布人:王瑞瑞 供稿人:王瑞瑞 发布时间:2023-11-20  点击数:

为了进一步加强家校联系,充分发挥家校合力,提高教育的针对性和实效性,促进宿舍学生的健康安全成长,1118号下午,我院在院楼217会议室召开“家校携手同行,共筑寝室安全”主题交流会,会议由班长联席会干事李佳艳主持,苏肖肖老师和部分专业学生代表参与。

会上,各专业代表首先依次讲述了宿舍安全问题,并结合实际列举相关事例,对宿舍内可能存在的安全隐患阐释个人见解和解决方案。随后,会上播放了机械学院家长代表VCR视频,家长们通过视频的方式叮嘱学生们一定要时刻注意宿舍安全隐患问题,营造和谐的宿舍氛围,平平安安地度过完大学的学习时光,最后苏肖肖老师提出我们今后会进一步加强与家长的沟通,互通情况,相互配合,为学生们的成长尽好责任与义务。

此次家校交流活动不仅为家长提供了了解学生宿舍安全问题的途径,也为家长提供了与学生互相交流的平台,打破了家校之间的壁垒,推进家校合作进一步规范发展。