我院顺利开展宿舍安全隐患排查工作
发布人:王瑞瑞 供稿人:王瑞瑞 发布时间:2023-11-24  点击数:

为更好地推进学生宿舍安全管理工作,排查宿舍内安全隐患,强化学生安全防范意识,营造良好的宿舍氛围, 1123日中午,班长联席会相关成员对全院宿舍楼宇进行安全卫生全覆盖大检查。

在宿舍安全卫生检查过程中,检查人员始终坚持问题导向,立足小切口解决大问题,秉持安全第一的原则,认真检查。对一些电器设备使用不当的情况进行提醒和督促,增强同学们的用电安全意识;对于老旧的消防设施,及时向学院反馈进行整改和维修。同时提醒同学们及时排除宿舍安全隐患,保持整洁的宿舍卫生,共同营造安全有序、干净整洁的宿舍生活环境,增强同学们的宿舍安全卫生意识。

本次检查行动既提高了学生的宿舍安全的意识,又规范了学生的宿舍卫生行为。我院将以此次集中排查活动为契机,让宿舍安全、宿舍卫生问题更加制度化、条理化,为学生营造一个温馨舒适、健康文明的生活环境。