我院青年志愿者协会召开2023-2024学年第一学期第一次工作会议
发布人:冯茜茜 供稿人:冯茜茜 疏程程 发布时间:2023-10-16  点击数:

2023年10月15日,我院青年志愿者协会于院楼205教室召开下半年第一次全体例会。机械青协第21届会长、校青协会长、其他学院代表及我院青协全体成员出席本次会议,并由外联部副部长王家乐主持此次会议。

会议伊始,机械青协第21届会长薛艺博就青协的“家”文化发言,建议青协全体人员积极发扬个人能力,要与兄弟青协互相鼓励,合作交流。随后,校青协常务副会长封嘉发言,他强调要立足青协本质,营造青协文化,培养正确价值观,做有责任、有担当的青协人。之后,机械学生会主席张抗非指出要找准位置,明确职责,工作、学习两手抓。外国语青协会长尚延毅、测绘青协会长康杨杨、土木青协会长范开胜依次上台发言,点明了青协的发展趋势及重要性。在各组织代表合影留念后,机械青协会长孙会峰上台发言,他热烈欢迎新成员的加入,希望青协全体人员永远不忘初心,保持纯粹和热烈,努力协调学习和工作的关系。随后发言的是机械青协常务副会长牛闯,他建议大一同学将学习放在首位,大二同学不能懈怠,还强调各部门的工作要稳步推进。接着,各部长上台发言,首先由办公室主任栗宇浩发言,他强调例会非必要不请假,做好签到工作,同时也希望成员间积极交流沟通。然后组织部部长张建恒、活动部部长马诗梦、宣传部部长胡方继、外联部副部长闫金典、支教部部长汪思雨依次上台讲话,对上学期的工作做出总结并提出了未来规划。接着预备干事们主动上台发言,展现了青春风采,表达了自我的期望。最后,青协全体成员合影留念,第一次例会顺利结束。

此次例会增强新了新成员们对青年志愿者协会的进一步认识,加强新成员们的组织归属感。会议的亮点在于进行了跨学院、跨部门的深入交流,让每一个人都真切感受到了青协的魅力。此次例会不仅明确了机械青协未来的发展方向,还为新成员们提供了一个展现自我、相互学习的平台,具有里程碑式的意义。机械青协将不断拓展,不断进步!