我院组织学生代表集中观看“宪法晨读”活动直播
发布人:王瑞瑞 供稿人:高斐 发布时间:2023-12-05  点击数:

12月4日作为一个重要的国家庆典日——国家宪法日,全国教育系统组织了“大力弘扬宪法精神,建立社会主义法治文化”系列活动,旨在加强全民宪法意识、推进宪法精神在国民中的普及和传承。12月4日上午9:30-10:30,我院在院楼305集中组织学生代表通过普法网观看“宪法晨读”活动直播。

此次学习活动内容丰富多样,包括宪法知识讲座、宪法故事分享、法治教育成果展示,领导讲话等,帮助同学们在轻松愉快的氛围中学习宪法,理解宪法,感受宪法力量。直播过程中,随着国旗的升起,全体学生起立,高唱国歌,表达对祖国的热爱之情。这一刻,宪法的精神在每个人心中升腾,法治的力量在校园里弥漫。此次活动得到了学生的一致好评,大家纷纷表示,通过观看直播和随直播升旗唱国歌,自己对宪法有了更深的了解,更加认识到宪法在国家治理体系和社会主义法治国家建设中的核心地位。大家都表示,要将宪法精神融入日常生活,自觉遵守法律法规,为建设法治中国贡献自己的力量。

未来,我院将继续深化宪法宣传教育,积极探索创新教育方式,以更加丰富多彩的活动,让宪法教育更加贴近学生生活,更加深入人心,为培养具有宪法意识的社会主义建设者和接班人,作出新的更大贡献。