我院成功举办2023年研究生趣味运动会
发布人:耿方 供稿人:耿方 发布时间:2023-12-08  点击数:

为了丰富研究生的课余生活、培养团队协作精神,机械学院于122日在老体育场成功举办了一场充满活力和挑战的研究生趣味运动会。本次活动由机械学院研究生会主办,近200名研究生积极参与。

本次趣味运动会分为个人赛和团队赛两个部分。个人赛设小型保龄球、踩气球、袋鼠跳、企鹅漫步等5个项目,团体赛设赶篮球、摸石过河、拔河和接力拼图等5个项目。比赛项目的设置旨在丰富运动会的趣味性,激发同学们参赛热情,缓解研究生生活科研压力。个人比赛时,同学们各尽所能,奋勇争先,风采尽现;团队赛更是将比赛气氛推向高潮,团队队员在合作中迸发出无限的活力,现场气氛融洽,欢声笑语不断,彰显了机械学子团结合作、奋发向上的精神面貌。运动会期间,研管办主任曹月坤亲临现场,与参赛选手亲切交流,为他们加油打气。曹月坤的到来不仅为运动会注入了更多活力,同时为学生们带来了无限的动力与激励。

以运动之名,赴友谊之约。此次趣味运动会既让同学们感受到运动的乐趣与竞技的刺激,又促进了学生之间的交流,更提高了团队合作能力、集体荣誉感,展现了研究生的体育风采。帷幕落下精神不减,愿大家继续以勇于挑战的体育精神迎接未来的机遇与风险!