我院机设2101团支部走进社区
发布人:冯茜茜 供稿人:冯茜茜 吴杰 发布时间:2023-10-15  点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应团中央“百万大学生进社区”的号召,切实提升共青团实践育人质量,将志愿服务融入基层社会治理,在服务人民群众中展现新时代青年价值,传递青年力量,我院积极组织大学生走进社会基层开展系列活动,为社区及城市发展注入青春动能。

2023年10月15日,机械学院机设2101团支部来到太行社区开展实践活动,帮助老人打扫卫生、整理床铺……展现了当代青年学生的良好风貌。为深入了解老年人的生活与身体健康,机械青协志愿者们秉持着敬老爱老的精神,用最贴心的话语,与老人们沟通交流,让老人们感受到当代青年学生的爱心,感受到社会的温暖。

我院团支部走进社区基层开展志愿服务活动,是双方凝聚力量、实现共同发展的有利契机,更是青年学生了解基层、服务社会、增长才干的“坚定一步”。后续,我院青年志愿者们将主动作为,真抓实干,充分利用专业技能优势,深入开展研学实践和志愿服务,持续推动“百万大学生进社区”社会实践活动落地生花。