我院成功召开研究生骨干培训暨重要节点安全稳定工作会议
发布人:耿方 供稿人:耿方 发布时间:2023-12-11  点击数:

为提升研究生骨干的整体素质,增强学生的安全意识,机械学院于126日在203会议室召开了机械学院学生骨干培训暨重要节点安全稳定工作会议。本次会议由党委副书记王帅主持并与研究生骨干进行了深入的面对面座谈。

在座谈中,王帅首先对研究生骨干提出殷切期望,指出学生骨干必须树立远大志向,明确个人理想。他强调,学生骨干在未来的人生发展中应当具备将个人优势转化为胜势的能力,实现知行合一。此外,他鼓励学生骨干积极参加学术研讨会,深入思考事物本质,不断提升自身的综合素质。随后,他从政治安全、生命安全和心理安全等方面对重要节点的安全稳定工作进行了详细的分析。他要求学生骨干秉承安全隐患“零遗漏”、安全责任“零缺位”、责任事故“零发生”的原则,增强安全意识,遵守安全规范,消除安全隐患,保障安全稳定。他强调,学生安全工作是学生工作至关重要一环,是学院工作的重要保障,必须将学生安全工作作为一项长期性、基础性的工作来常抓不懈,不断完善,坚决守护好学生健康和生命安全防线。

会议在热烈的气氛中圆满结束。通过本次会议,学生骨干对自己的职责和要求有了更深刻的认识,他们纷纷表示,日后将以更加饱满的热情和扎实的工作态度,助力学院安全稳定工作推进。相信在全体学生的共同努力下,机械学院将迎来更加安全稳定、充满活力的明天。