我院召开高校贷款合同签订暨贷款学生引导教育会
发布人:王瑞瑞 供稿人:王瑞瑞 发布时间:2023-11-08  点击数:

为推动高校助学贷款工作顺利开展,帮助学生顺利申请高校助学贷款, 117日,我院在学院305组织召开高校贷款合同签订暨贷款学生引导教育会,会议由我院资助专员主持,294名申请高校助学贷款学生参加。

会议伊始,资助专员首先向同学们解读了国家助学贷款的各项政策,详细讲解了签署《高校贷款合同》和《贷款承诺书》的相关细节及签订注意事项。随后,引导贷款学生仔细阅读合同,确认个人信息无误后签字、按手印,在签署过程中耐心解答同学们的问题。最后,结合具体案例强调了贷款的违约责任,以及信用不良对于学生们未来生活的影响,叮嘱同学们要诚信借款,按时还款,并提醒学生们应树立感恩意识,运用自己所学的专业知识积极回报社会。

此次高校贷款合同签订暨贷款学生引导教育会的开展,帮助了贷款学生深入了解高校贷款相关事宜,提高了学生们恪守诚信,懂得感恩的思想意识,为持续推进我院资助工作的发展奠定了坚实基础。