我院青协成功举办“弘扬宪法精神,维护宪法权威”主题宣传活动
发布人:冯茜茜 供稿人:冯茜茜 杨雨硕 发布时间:2023-12-13  点击数:

2023年12月4日是第十个国家宪法日,为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,为积极响应中央宣传部、司法部、全国普法办联合印发的“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”宪法宣传主题的号召,机械学院青年志愿者协会于12月9日积极开展“弘扬宪法精神,维护宪法权威”宣传活动。

活动共有三项内容,第一项是志愿者为参加活动的学生讲解相关宪法知识,进一步在广大学生中树立宪法是国家根本大法的观念;第二项是志愿者带领学生进行宪法答题活动,旨在让广大学生知法、懂法、用法;第三项由参与者写出宪法与自己生活息息相关之处,感受宪法对人们生活的重要性,进而提高广大学生学习宪法、遵守宪法、维护宪法权威的自觉性。

我院青年志愿者协会将以“宪法宣传周”为重要契机,勇担新时代青年普法宣讲重任,推动习近平法治思想进一步入脑入心,大力弘扬宪法精神,让学生感受宪法的重要性、明确宪法的权威性,为依法治国、建设社会主义法治国家营造浓厚的校园法治氛围。