我院青协第三次科技馆宣讲活动圆满结束
发布人:冯茜茜 供稿人:冯茜茜 张培坤 发布时间:2023-12-13  点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,充分发挥好团组织联系青少年的桥梁纽带作用,积极响应科教兴国战略,传承好红色基因,在院团委的指导下,2023年12月10日,青协联合焦作市科技馆开展了红色宣讲系列活动。

活动现场,青协宣讲团涵盖科学普及、实践能力、爱国教育三个板块,通过常态化宣讲活动,向青少年们普及航天科学常识和航天事业发展历程,通过实验切实培养孩子们的实践动手能力,并从多角度引导广大青少年为建设世界科技强国贡献力量。

我院青协走进科技馆开展红色宣讲活动,是广大青年学生服务社会、奉献社会的具体行动。后续,我院青年志愿者们将主动作为,积极奉献,发挥专业优势,深入开展志愿服务活动,为红色科普志愿服务活动注入青春活力。