我院成功举办2023年大学生职业规划大赛初赛
发布人:路好 常文浩 供稿人:路好 常文浩 发布时间:2023-12-01  点击数:

11月29日至30日在院楼205会议室成功举办我院大学生职业规划大赛初赛院党委副书记王帅莅临指导学工办主任王瑞瑞,团委书记王思思及全体辅导员出席担任评委。

本次大赛以“筑梦青春志在四方,规划启航指引未来”为主题,分为成长赛道和就业赛道,其中成长赛道遴选22人参加,就业赛道遴选12人参加。比赛分为PPT展演和评委提问环节。大赛中,参赛选手们结合自身兴趣性格和专业特点清晰阐述职业目标定位及未来的规划,为我们展现了新时代青年大学生对自我认知、对职业发展深入合理地思考。在提问环节,选手们认真回答评委提出的问题,凸显清晰的逻辑思维,得到了评委老师们的肯定。最后,评委们对每一位选手的演讲都做了细致入微的点评,不仅指出了选手存在的不足,也对选手在演讲过程中存在的问题提出了合理建议,比赛在同学们热烈地掌声中落下了帷幕。

本次大赛不仅引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力,而且也促进我院提高大学生生涯教育水平,做实做细毕业生就业指导服务,推动人才供需有效对接,全力促进我院毕业生高质量充分就业。