我院举办“月圆人团圆,庆国思念汇”征文活动
发布人:王瑞瑞 供稿人:高斐 陈蓓蕾 发布时间:2023-10-05  点击数:

我院于国庆中秋假期之际,以线上线下相结合的方式组织开展了“月圆人团圆,庆国思念汇”征文活动,旨在为未返乡的同学提供一次表达自身爱国之情和思乡思亲之情的机会,同时引导同学们深入了解和感受中华优秀传统文化的魅力,体感受来自学院的关心呵护.

活动自启动以来,已经收到了来自全国各地的同学的投稿,同学们用真挚的情感和生动的文字,抒发了自己对家人、朋友、家乡的深深思念,以及对祖国的热爱之情。最终,评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖8名,获奖同学获得了具有纪念意义的节日奖品,并收到承载学院关怀的美味月饼。通过本次活动,我院同学再次感受到机械学院大家庭的温暖关怀,今后将更加紧密团结在一起,发扬青春正能量,为祖国的繁荣富强奉献自己的力量!