我院青协扫雪除冰志愿活动纪实
发布人:冯茜茜 供稿人:冯茜茜 疏程程 发布时间:2023-12-12  点击数:

为快速清除路面积雪,保障师生安全出行,2023年12月11日,我院青年志愿者协会积极响应号召,开展扫雪除冰志愿活动。

在目的地集结完毕后,志愿者们依次领取工具,立即有序地投入到扫雪工作中,大家分工明确,重点对学院顶楼、门口、小花园的积雪进行清理。志愿者们不畏严寒、齐心协力克服诸多困难,用铁锹将积雪厚实的部分一点一点的铲除,将道路上的积雪扫到两侧的草地。在志愿者们的不懈努力下,一条条便于行走的道路显现于同学们眼前。

此次扫雪除冰志愿活动,减少了安全隐患,方便了师生出行。我院青年志愿者用实际行动展现了乐于助人、迎难而上的高尚品质,同时还弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,树立良好志愿者形象,传递青春正能量。