我院在全体学生中开展“全民反恐,共创平安”反恐怖宣传教育活动
发布人:高斐 供稿人:高斐 发布时间:2024-01-17  点击数:

国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在,是新时代青年大学生义不容辞的责任。为深入贯彻习近平总书记关于反恐怖工作的系列重要指示精神,根据我校开展“全民反恐,共创平安”反恐怖宣传教育系列活动安排,我院于1月12日-17日,组织全体学生学习了《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》、《中华人民共和国国家安全法》、河南省实施《中华人民共和国反恐怖主义法》办法等系列法律法规和校园防恐防暴知识学习视频,并在学院大厅电子屏宣传本次反恐宣传教育活动,以文字和漫画相结合的方式,引导学生对“什么是恐怖活动、恐怖活动组织、恐怖活动人员”“遇到恐怖袭击怎么办”“紧急情况下如何自救互救”等问题进行了深入学习,提高了我院学生知恐、识恐、防恐、反恐的自觉意识和应对能力,呼吁同学们要时刻保持安全意识,密切关注周围环境,发现异常情况及时报告,共同维护校园及社会的安全稳定。

通过参与本次反恐宣传教育活动,同学们表示自己对国家反恐工作有了更加深入的了解,今后将坚持党的绝对领导,坚持以人民为中心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习宣传总体国家安全观,使国家安全成为高度的行为自觉,勇当反恐的宣传者和参与者,为构建平安校园、平安中国贡献自己的力量。