我院开展“心连心”人际沟通能力提升工作坊第二期团体辅导
发布人:高斐 供稿人:高斐 发布时间:2024-04-12  点击数:

2024年4月11日晚上七点,我院“心连心”人际沟通能力提升团体辅导(二)在214会议室顺利召开。本次团体辅导由高斐老师组织开展,共有九名2022级、2023级心理委员参加。

本次活动通过“猜猜TA是谁”、“家谱图”、“价值拍卖”、“大组分享”这些活动,大家向小组成员们介绍自己的特征,展示自己的兴趣爱好,分享自己的成长故事,谈论成长中的经历,分享自身的价值观、人生观等。在“家谱图”活动中,大家绘制出家庭家谱图,向组员们介绍自己的家庭状况,分享对自己影响较大的家庭成员,同时勇敢地说出原生家庭对自己的影响。最后,每位成员分享本次团体辅导的感受,收获了改变的勇气。
   本次活动中,各位成员增进了彼此间的了解,对彼此更加认识,对彼此的价值观、人生观有了更深的理解,收获了改变的勇气, 同时在团体辅导中,各位成员感受到真诚、客观、聆听、保密,期待着在后续团体辅导中的改变。“心连心”人际沟通能力团体辅导将有助于进一步夯实我院心理健康教育成效,帮助学生们发展和谐的人际关系。