我院开展“心连心”人际沟通能力提升工作坊第一期团体辅导
发布人:高斐 供稿人:高斐 发布时间:2024-03-29  点击数:

3月28日晚7点,我院“心连心”人际沟通能力提升工作坊第一期团体辅导——团体相识在205会议室顺利召开。本次团体辅导工作坊分为七期,由高斐老师组织开展,共计11名班级心理委员报名参加,旨在帮助班级心理委员体验团体的力量,在团体中改变成长,学习团体辅导技能,本着自助、助人的原则,提升班级学生的人际交往能力,为我院学生营造理性、和谐、平安的学习生活环境。

本次活动通过“滚雪球”、”大风吹、小风吹“两项练习帮助团体成员感受团体的温暖、成员之间的互助,建立相互间的信任。随后,在“我的团体我做主”环节中,团体成员随机分为两组,选出组长,团体成员在一起讨论团体的名称,口号,分享自己对团体的期望,订立团体契约。最后,每位团体成员分享自己在本次团体辅导中的感受,及对自身在后续团体活动中发生改变的期待。

本次活动中,各位成员增进了相互间的了解,感受到包容与互助,收获了勇气与快乐,发现自身和他人的闪光点,期待着在后续的团体辅导中发生改变,发现新的自我。本次人际沟通能力提升团体辅导共计七期,将有助于进一步夯实我院心理育人成效,帮助学生发展和谐的人际关系,以轻松快乐的状态投入学习实践中去。