我院开展“心连心”人际沟通能力提升工作坊第三期团体辅导
发布人:高斐 供稿人:高斐 发布时间:2024-04-19  点击数:

2024年4月18日晚上七点,我院“心连心”人际沟通能力提升团体辅导(三)在204会议室顺利召开。本次团体辅导主题为心电感应——更好的理解别人,由高斐老师组织开展,共有八名2022级、2023级心理委员参加。
本次活动通过“揭开千千结”、“你演我猜”、 “信任之旅”这些活动,“揭开千千结”让大家认识到个体思维具有差异性,但解决问题的过程中,需要换位思考,包容差异,齐心协力解决问题。“你演我猜”活动,让大家明白情绪表达的重要性,反思生活中自己的情绪表达是否合理,进一步达到理解别人的目的,最后, “信任之旅”通过互换角色则是更直接的阐述理解他人,信任朋友的意义。这些有趣的团队活动中既有个人心理的反思与提升,同时达到理解他人,尊重他人,信任他人的目的。

本次活动中,各位成员增进了彼此间的了解,也熟悉他人的情绪表达方式, 同时在团体辅导中,各位成员感受到真诚、客观、聆听、保密,期待着在后续团体辅导中的改变。“心连心”人际沟通能力团体辅导将进一步提升我院心理健康教育工作成效。