机械学院成功召开毕业季安全稳定专题会议-暨研究生心理测评会议
发布人:耿方 供稿人:耿方 发布时间:2024-05-24  点击数:

5月16日上午,为做好学院学生毕业季的安全稳定工作,强化安全教育,提升学生安全意识,机械学院在院楼205会议室召开了毕业季安全稳定专题会议暨研究生心理测评会议。本次会议由辅导员耿方主持,全体研究生参加会议。

会上,耿方从交通安全、人身安全、心理安全等方面展开研究生的安全教育。首先,耿方就交通安全强调学生应严格遵守交通规则,出行时尽量选择乘坐公交车,降低事故发生的风险。其次,在人身安全方面,她指出,宿舍内严禁携带和使用管制刀具,学生在校期间应减少不必要的外出聚餐,杜绝出现吸烟饮酒等行为。请假时要严格遵守请假销假制度,杜绝私自外出行为。随后,她呼吁同学们要多关心留意身边的同学心理健康。尤其对于在学业上、生活中遇到困难的同学,大家要给予帮助和支持,如发现异常,要及时向学校相关部门汇报。同时,现场组织全体同学进行集体性心理测评。最后,耿方希望同学们能提高责任意识,合理做好未来人生的规划。

毕业在即,安全当先。学院始终以“时时放心不下”的责任感将学生的身体健康和生命安全放在首位。下一步,学院将不断提升安全教育的针对性和实效性,进一步细化学生安全教育管理制度,织密织牢网格化安全教育管理体系,紧盯薄弱环节,严防漏管失控,切实筑牢学生安全防线。