我院举办“送你一朵小红花——心理能量盲盒”趣味活动
发布人:高斐 供稿人:高斐 发布时间:2024-06-12  点击数:

6月8日上午,我院“氧心阁”成长辅导站在学院一楼大厅举办了“送你一朵小红花”——心理能量盲盒活动,旨在通过富有创意和温馨的方式,帮助学生缓解期末考试所带来的压力和焦虑情绪,积极向上地投入到学习生活中去。

“小红花”作为本次活动的核心元素,不仅象征着赞赏、鼓励与关爱,更代表着一种积极、乐观的生活态度。活动现场,同学们在“小红花”卡片写下充满鼓励与关爱的话语,将其投入盲盒中,并从盲盒中抽取一朵“小红花”,收获来自他人的祝福和激励,还可挑选一份爱心小礼物,温暖和关怀在欢声笑语中流入每位同学的心间。

收到“小红花”的同学们纷纷表示,这场趣味活动不仅帮助他们缓解了内心的压力,还激发了其面对困难的勇气和信心,他们将把这份关爱继续传递下去,温暖他人,照亮自己。

本次活动进一步提升了学生对积极心理学和心理健康知识的了解,激发了学生的积极情绪,增强了其心理韧性,是我院对学生喜闻乐见的心理健康教育模式的新尝试与探索。