我院举办画中有话——心理漫画、剪贴画征集大赛
发布人:高斐 供稿人:高斐 发布时间:2024-06-13  点击数:

6月1日至12日,我院组织开展“画中有话——心理漫画、剪贴画征集大赛”,参赛作品共分为“生命之美”“劳作之美”“运动之美” 三个子主题,旨在培育同学们热爱生活、珍视生命、自尊自信、理性平和、乐观向上的心理品质。

活动中,同学们积极参与,奇思妙想,用画笔记录下对生命的感悟与思考,对劳动的热爱和对运动的热情,培养积极向上的生活方式。共收集到20份作品,遴选出一等奖1部,二等奖2部,三等奖3部,优秀奖若干。

本次心理漫画、剪贴画征集活动,有利于推动五育融合,促进学生心理健康发展,诠释心理健康理念,普及心理健康知识,彰显我院学生踔厉奋发的青春力量,激发其珍爱生命、百折不挠的心理韧性,助力学生以更加充满希望的积极心态面对生活。