我院科创中心召开2024上半年工作总结研讨会
发布人:胡相忠 供稿人:胡相忠 陈雨田 发布时间:2024-07-05  点击数:

7月4日下午,学院科创中心于217会议室开展2024上半年工作总结研讨会。科创中心主任,全体学生干部参加了会议。会议由办公室主任叶育梁主持。

会上,科创中心各部部长依次发言,对上半年工作进行了总结,并对下半年工作做出规划。随后,各部门分管副主席丁博士、孙梦涵、陈炬秀、宋科成依次发言,对上半年工作做出总结,并分析了工作中存在的突出问题和提出改进的举措;之后执行主席刘金阳、谢宜娜分别发言,全面总结科创中心改组以来的工作成效和不足,并结合存在的问题提出可行的解决方案,同时对下半年工作进行了规划和部署。

胡相忠作了总结发言。他首先结合各部门工作总结,深入剖析了科创中心当前存在的“形聚神散、僵而不活、动力不足、文武不济、传承乏力”等问题,并提出相应的对策建议;而后,他就暑期办赛参赛、团队建设等工作做出了安排部署;之后,他就科创中心下半年“智创空间”建设提出了工作规划和要求:一是建设高效运行的平台堡垒,二是建设高质运转的管理团队,三是建设高能提升的培训团队,四是建设高精竞技的竞赛团队,五是建设高频互动的宣传团队;最后,他要求科创中心全体成员在搞好学习的前提下,以竞赛项目为基础加入各个竞赛团队,强化培训练就扎实基本功,以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,以“功成不必在我、功成必定有我”的使命和担当全力投入科创中心建设和学科知识竞赛当中,以优异成绩为自己、为学院增光添彩。