机械学院“希望之灯”社会实践团在三阳乡点亮希望之光
发布人:冯茜茜 供稿人:冯茜茜 孟乐 发布时间:2024-07-15  点击数:

为积极响应国家乡村振兴战略,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,我院“希望之灯”社会实践团于7月15日在三阳乡正式启动了项目,旨在通过教育援助促进城乡文化交流与融合,为乡村儿童点亮知识的灯塔。

在前期紧锣密鼓的筹备之后,该支教团队精心设计了涵盖体育、科学实验、手工制作等多元化课程,力求为孩子们带来既有趣又富有教育意义的学习体验。团队分为两个小组,分别深入三阳小学和西峰村,迅速投入到紧张而充实的支教活动中。

在三阳小学的教室里,支教队员们以生动有趣的教学方式激发了孩子们对知识的渴望。操场上,孩子们在支教队员的引导下积极参与体育活动,展现出蓬勃的朝气与活力。实验课上,孩子们通过亲手操作,感受科学的魅力,对物理世界的好奇心被彻底点燃。而手工课上,他们更是发挥无限创意,制作出了一件件令人赞叹的作品。与此同时,在西峰村,另一组支教队员也受到了村民和孩子们的热烈欢迎。他们克服交通不便等困难,将知识的种子播撒在这片土地上,为乡村教育注入了新的活力。

此次支教行动得到了当地政府和村民的高度评价和支持。他们表示将全力配合支教团队的工作,共同为乡村教育的发展贡献力量。未来几天内,“心连心支教行动”将继续在三阳乡深入开展各项教学活动,为更多乡村儿童带去知识的光芒和希望的力量。