机械学院“希望之灯”社会实践团实践纪实二
发布人:冯茜茜 供稿人:冯茜茜 秦亚茹 发布时间:2024-07-17  点击数:

为缩小城乡教育资源差距,促进教育公平,机械学院“希望之灯”实践团于7月17日前往三阳乡三阳小学及西峰村开展支教活动。实践团分为两组,深入教学点,通过宣讲、美术、手工及自习辅导等多种形式,为当地儿童带去知识与关爱。

宣讲课上,“黄河宣讲团”以PPT和图片展示拓宽学生视野,激发爱国情怀。美术与手工课则激发孩子们的创造力与想象力,作品丰富多彩。自习辅导中,实践团成员耐心解答疑问,助力孩子们克服学习难关。

支教活动圆满结束,但留下的温馨与成就感深植人心。机械学院“希望之灯”实践团以实际行动点亮乡村教育希望,为教育均衡发展贡献力量。