机械学院“希望之灯”社会实践团实践纪实三
发布人:冯茜茜 供稿人:冯茜茜 程茜 发布时间:2024-07-19  点击数:

在习近平总书记关于鼓励青年人到基层和人民中去建功立业的号召下,我院“希望之灯”实践团于7月18日再次踏上征程,前往三阳小学和西封村开展为期七天的支教活动,用实际行动践行青年人的责任与担当,为乡村教育贡献青春力量。

此次支教活动自启动以来,得到了当地师生及村民的热烈欢迎与高度评价。随着活动的深入,支教老师与孩子们之间的默契日益增强,支教流程愈发顺畅。在资助政策宣讲课上,支教老师们以生动有趣的方式,向学生们普及了国家针对小学生的各项资助政策,帮助他们了解自身权益,增强了对未来学习和生活的信心。体育场上,尽管夏日炎炎,但孩子们的热情丝毫未减,在支教成员的耐心指导下,他们认真学习“陈式太极拳”,欢声笑语中展现了乡村儿童的活力与纯真。音乐课上的一曲《保卫黄河》更是将活动推向了高潮。孩子们在支教成员的带领下,用嘹亮的歌声表达了对黄河母亲的深情厚谊和对祖国的无限热爱。通过这次集体合唱,不仅提升了孩子们的音乐素养,更激发了他们的爱国情怀和环保意识。

此次支教活动不仅为三阳小学和西封村的孩子们带来了知识与欢乐,更在他们心中种下了梦想的种子。相信在不久的将来,这些孩子们定能在“希望之灯”的照耀下,茁壮成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。