机械学院开展2024年暑期留校学生宿舍安全检查
发布人:耿方 供稿人:耿方 发布时间:2024-07-19  点击数:

学生宿舍人员密集,安全问题不容忽视。为切实做好暑假期间留校学生的安全稳定工作,及时排查学生宿舍安全隐患,增强学生安全防范意识,营造良好的宿舍氛围。机械学院曹月坤、耿方、银燕毅、申志豪带领研会成员于716日深入学生宿舍,展开了一次全面的安全隐患大检查。

在检查过程中,老师们重点关注了宿舍的用电安全和消防安全,并对暑期留校学生作了重点叮嘱。一是强调宿舍安全相关事宜,提醒大家注意用电安全、谨防诈骗、坚决杜绝携带管制刀具和吸烟饮酒等不良行为;二是叮嘱学生要维护宿舍卫生环境,保持宿舍内务的整洁,加强文明宿舍创建;三是叮嘱同学们在假期过程中注意劳逸结合,合理安排科研任务;四是叮嘱同学们关注并做好雨季防汛,避免在极端天气外出。针对检查中发现的个别问题,检查小组进行了详细记录,提出限期整改要求,列明清单并做好复查规划,形成闭环管理。

宿舍安全无小事,警钟长鸣保平安。学院高度重视暑假留校生的安全工作,坚持在学生留校工作中做到微小隐患不过夜,时刻牢牢绷紧安全弦,筑牢校园安全的第一道防线,切实保障学生生命财产安全。