我院“乡韵果香,助力前行”实践团实践纪实一
发布人:冯茜茜 袁奥涵 供稿人:冯茜茜 发布时间:2024-07-20  点击数:

“希望同学们志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。”为积极响应习近平总书记重要讲话精神,2024年7月19日,我院“乡韵果香,助力前行”实践团在郑州市航空港区三千乡二郎店村开展了一系列实践活动,以实际行动践行习近平总书记对青年的殷切寄语,为乡村振兴贡献青春力量。

在活动中,实践团成员们不仅参与了番茄采摘等农事活动,还通过制作宣传视频等方式,向外界展示了农产品的自然之美与农民劳作的艰辛,成功推广了健康生态的农产品,提高了农产品的市场认知度。同时,他们还积极与当地农业科技公司合作,探索农业现代化发展的新路径,为乡村振兴注入了新的活力。

通过此次实践活动,实践团成员们深刻认识到乡村振兴的重要性和紧迫性,也更加坚定了自己投身乡村振兴事业的决心。他们纷纷表示,将继续秉承初心使命,深入更多乡村地区开展实践活动,努力学习专业知识,练就兴农本领,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献自己的青春力量。同时,他们也呼吁更多青年学子关注农村、关心农民、支持农业,共同为乡村振兴的伟大事业添砖加瓦。