我院“希望之灯”社会实践团实践纪实六
发布人:冯茜茜 供稿人:冯茜茜 程茜 发布时间:2024-07-22  点击数:

2024年7月21日,我院“希望之灯”社会实践团抵达西封村开展暑期支教活动。面对高温天气,实践团队灵活应对,创新教学方式。通过音乐静心让孩子们专注学习,并调整体育课为室内互动游戏,成功激发了孩子们的学习与参与热情。

下午的课程丰富多彩,首先进行了防溺水安全教育,通过师生互动和故事讲述,强化了孩子们的安全意识和自救能力。随后,音乐课上师生共唱《黄河大合唱》,并通过趣味游戏锻炼了孩子们的音乐感知力,课堂氛围活跃而温馨。

此次支教活动不仅传授了知识,更展现了当代青年的社会责任感与使命感。支教团队以实际行动响应习近平总书记的号召,为乡村教育事业贡献青春力量,展现了新时代青年的风采与担当。