我院“希望之灯”社会实践团实践纪实四
发布人:冯茜茜 供稿人:冯茜茜 孟乐 发布时间:2024-07-20  点击数:

为积极响应国家号召,提升乡村教育质量,丰富乡村教育资源,我院“希望之灯”社会实践团于7月19日再次踏入三阳小学与西封村,以实际行动为乡村振兴贡献教育力量。

经过四天的紧密合作与深入交流,支教老师与学生们之间已构建起一座座和谐默契的桥梁。面对天气的突变,支教团队灵活调整教学计划,将体育课移至室内,通过一系列富有创意的互动游戏和团队挑战,不仅激发了学生们的灵活思维,还极大地加深了师生间的信任与理解。实验课上,师生携手探索物理世界的奥秘,共同见证了知识的力量,有效提升了学生们的独立思考与解决问题的能力。

雨后的放学路上,支教老师们化身为守护者,护送学生安全返家,并利用这一契机深入学生家庭进行家访。通过面对面的交流,老师们更全面地掌握了学生的家庭情况,为后续制定更加精准、全面的资助政策打下了坚实基础。

这次支教活动既衔接了此前的教学任务,又进一步增加了支教老师对学生的了解程度,提高了学生的思维能力,使学生得以更加全面的发展。相信在与“希望之灯”社会实践团的相处中,学生能够明白独立思考的意义,努力成为更有担当,更加独立自强的时代新青年。