我院“希望之灯”社会实践团实践纪实五
发布人:冯茜茜 供稿人:冯茜茜 秦亚茹 发布时间:2024-07-21  点击数:

为积极响应国家乡村振兴战略,提升边远地区教育质量,机械学院“希望之灯”实践团于7月20日抵达三阳乡西封村,开展为期数日的支教活动,旨在点燃乡村学生的求知热情,助力他们梦想起航。

活动期间,实践团成员与孩子们建立了深厚的情感纽带,课堂内外洋溢着温馨与和谐。书法课上,孩子们一笔一划间尽显对传统文化的热爱与尊重;绘画课中,他们则以天马行空的想象,绘制出一幅幅充满童趣与创意的作品,为即将举办的画展增添了无限色彩。此外,实践课与体育课上的欢声笑语,更是将活动推向了高潮。通过“谁是卧底”、“抢瓶子”等趣味游戏,孩子们在轻松愉快的氛围中锻炼了团队合作能力与反应速度;而乒乓球、猫捉老鼠等传统游戏,则让师生间的友谊在汗水与笑声中悄然加深。

随着支教活动的圆满落幕,不仅孩子们的课余生活得到了极大丰富,他们的综合素质也得到了显著提升。此次活动不仅为乡村孩子们搭建了一个展示自我、放飞梦想的舞台,更在他们心中播下了希望的种子,激发了他们对未来无限可能的憧憬与追求。

“希望之灯”实践团以实际行动诠释了教育的力量与温度,为乡村教育事业的发展贡献了自己的力量。我们坚信,这些希望的种子将在孩子们心中生根发芽,最终长成参天大树,支撑他们走向更加辉煌的明天。