我院“乡韵果香,助力前行”实践团实践纪实二
发布人:冯茜茜 供稿人:冯茜茜 袁奥涵 发布时间:2024-07-22  点击数:

为积极响应乡村振兴战略,2024年7月21日,河南理工大学机械学院“乡韵果香,助力前行”实践团深入郑州航空港区八千乡二郎店村帮德生态农业园区,开展了一系列旨在提升农产品宣传与销售的创新实践活动。此次行动聚焦于解决当前农产品市场面临的宣传不足与销售不畅两大难题,以实际行动助力农业产业升级。

实践团深入冬枣园,学习冬枣科学种植技术。在园区工人指导下,成员掌握修剪树体结构方法,提升光合作用效率,助力冬枣丰收。同时,团队利用社交媒体,展示种植科技与农民劳作,增强公众对冬枣农产品的认知与兴趣。

实践团助力西瓜酱豆推广,参与体验制作流程,并利用互联网平台,通过视频、图文等形式展示西瓜酱豆风味与工艺,激发消费者购买热情。

此次活动不仅为农产品销售开辟新路径,也为生态农业注入了新活力。展望未来,团队表示将继续秉持初心,助力乡村振兴。这不仅是对总书记“三农”思想的践行,也是对农业现代化和乡村振兴战略的实质性贡献。我们坚信,在各方努力下,乡村的果香将飘得更远,乡村振兴的宏伟蓝图定能实现。