我院开展暑期家庭经济困难学生走访慰问活动
发布人:苏肖肖 供稿人:苏肖肖 发布时间:2024-08-12  点击数:

为切实了解经济困难学生家庭情况,提高资助精准度,提升资助育人实效,宣传国家和学校的资助政策,合力做好家校育人工作,8月9日至11日根据学校资助中心统一安排我院组织开展暑期家庭经济困难学生走访慰问活动。

学院辅导员王福荣,冯茜茜先后走访了南阳市南召县、新野县、社旗县的4名贫困学生。走访慰问过程中,每到访一户学生家庭,老师们送上米油奶等慰问物资,与家长进行亲切交谈,细致地询问学生的家庭状况、经济来源和实际困难,并结合实际深入宣传了学校的资助政策,普及申请资助方式,打消他们的顾虑和担忧。同时向家长反馈学生在校的思想、学习、生活状态以及在校受资助情况,让学生家长对学生有了更加全面的了解,鼓励学生要保持积极向上的心态,勇敢面对生活中的困难和挑战。受访家长表示,感谢国家资助政策的保驾护航,感谢学校老师的关心关爱,一定积极配合学校共同把学生培养成才。

通过此次走访,不仅为家庭经济困难学生送去了物质关怀和精神鼓励,而且为促进学院家校协同育人奠定了良好的基础。今后,学院将按照校资助中心的要求,不断提升精准资助能力,加强家校联系与合作,助力学生全面成长成才。