机械学院开展2024年秋季学期资助工作会议
发布人:王瑞瑞 供稿人:王瑞瑞 发布时间:2024-09-03  点击数:

为全面部署安排2024年秋季学生资助工作,确保各项资助政策精准落实,助力家庭经济困难学生顺利入学、完成学业。9月2日上午十点在机械204,召开“秋季学生资助工作会议”,全体学工队伍参与此次会议。

会议伊始,资助专员苏肖肖对资助“两节课”宣传活动、退役士兵补偿代偿、家庭经济困难学生认定、国家奖助学金评审、生源地信用助学贷款回执录入、高校国家助学贷款开展、升学学生办理贷款展期等工作提出具体要求,随后,党委副书记王帅对新学期资助工作做出以下要求,一是精准认定,通过线上线下相结合,确保贫困生认定结果真实性、准确性。二是公开透明,严格按照国家奖助学金评审流程,持续推进评审效率,确保评审程序公开公平公正。三是强化宣传,梳理助学贷款申请流程,优化学生申请步骤,扩大助学贷款覆盖面,惠及更多学子。

本次会议,明确了秋季学生资助工作的具体流程及时间节点,增强了与会人员做好学生资助工作的责任感和紧迫感,为新学期高质量开展资助工作奠定了坚实的基础,为我院学生顺利完成学业提供了有力保障。