我院顺利开展消防安全实训演练活动
发布人:冯茜茜 供稿人:冯茜茜 李景希 发布时间:2024-10-23  点击数:

近日,为提高学生的消防安全意识和应急处置能力。10月22日下午,我院于院楼门口举行了消防疏散演练宣讲活动,并在竹二宿舍开展消防演练活动。本次活动演练对象为竹二宿舍楼全体学生。

演练开始前,学校保卫处人员为参演人员的班长及寝室长详细宣讲了火灾发生时的注意事项及灭火器、防毒面具等的正确使用方法。同时,学院领导及老师也对演练现场进行了安排指导,学生们认真聆听讲解并积极参与其中。

演练正式开始,各楼层安全员到达指定地点。随着警报声的响起,由楼道设定处释放烟雾弹,学生们迅速按照预定的逃生路线,有序地从宿舍楼中撤离,并全程用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低姿前行,尽量减少吸入有害气体。在撤离过程中,学生们保持冷静,整个演练过程紧张而有序,体现出了高度的纪律性和自我保护意识。演练现场的观摩人员及呼救人员也积极配合其中,使得本次消防演练活动顺利举行。

此次活动不仅提高了学生的消防安全意识,也有助于营造全校范围的消防安全氛围,形成人人重视、人人参与的良性循环,从根本上提高了校园的安全防范水平,筑牢了校园的安全防线,同时为今后的安全工作积累了宝贵充分的经验。