系部风采
当前位置: 首页 > 信息栏目 > 系部风采 > 正文
机制系开展学习全国两会精神专题研讨会
发布人:李灵恩 供稿人:郭强 发布时间:2023-03-23  点击数:

2023年3月4日-3月13日全国两会即中华人民共和国第十四届全国人民代表大会第一次会议和中国人民政治协商会议第十四届全国委员会第一次会议在北京胜利召开。为全面贯彻两会精神,深刻认识两会的重大意义,机制系教工党支部于3月21日在机械学院204开展了支部书记讲党课活动-“全国两会精神学习”。

全系教师深入学习了习近平总书记在两会期间发表一系列重要讲话精神和全国两会精神。讨论了习近平主席发表的重要讲话如“治国必先治党,党兴才能国强”、“人民幸福安康是推动高质量发展的最终目的”以及“要紧紧抓住人民群众急难愁盼问题”等重要精神如何更好地与教育结合,讨论大学“为谁培养人以及培养什么样的人”的重要课题。

通过这次党课活动,机制系全体教师形成共识:要坚持育人的根本在于立德,善用“大思政课”铸魂育人,以中华优秀传统文化教育涵养历史自信、文化自信,加快发展素质教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。