系部风采
当前位置: 首页 > 信息栏目 > 系部风采 > 正文
机制系党支部开展感悟修德养廉 志做中国“大先生”主题教育活动
发布人:李灵恩 供稿人:李灵恩 发布时间:2023-04-17  点击数:

2023年4月15日,机制系党支部组织了一次“感悟修德养廉 志做中国“大先生””的参观教育活动。

为了践行习近平总书记对新时代教师的殷切期望:“教师不能只做传授书本知识的教书匠,而要成为塑造学生品格、品行、品味的‘大先生’” 4月15日上午,机制系党支部组织全体教师参观了焦作市修德养廉教育馆。

教育馆主要讲述了我们党在奋斗过程中所经历的历程,并展示了相关的文物,看到了当年我们老一辈的革命先烈所使用的步枪、手雷、手雷箱、为了纪念革命先烈所刻的牌匾和革命先烈的照片。一幕幕都让全体老师理解我们党为了民族解放所做出的牺牲,为了国家富强所担的责任。同时让老师们对当前我们大学应该“培养什么样的人,怎么样培养人”的内涵又进一步的理解。

最后,老师们都表示,将今天看到的党的奋斗历史传授给同学们,为我们国家培养更多有用的人才。