系部风采
当前位置: 首页 > 信息栏目 > 系部风采 > 正文
测控系组织测控19级学生开展毕业设计中期答辩
发布人:李灵恩 供稿人:陈春朝 发布时间:2023-04-23  点击数:

为了提高毕业设计质量、及时掌握学生毕业设计进展并发现存在的问题,4月21日,测控系组织测控19级学生开展毕业设计中期答辩。

在中期答辩中,我们发现部分学生不能集中精力在毕业设计上,找工作、研究生复试、公务员考试等都极大地对毕业设计过程形成冲击,造成学生毕业设计进展缓慢;一些学生对毕业设计的重要性认识不够、态度不端正、学习不积极主动、存在蒙混过关的侥幸心理、盲目抄袭网络资源,严重影响了毕业设计的质量。

通过本次中期答辩,指导教师及时掌握学生毕业设计动态并纠正学生消极态度,同时激发了指导教师高度的责任感并针对学生科学研究的思路和方法进行准确引导,提高学生专业理论水平和技能,促进本科毕业论文(设计)的学术规范化。