系部风采
当前位置: 首页 > 信息栏目 > 系部风采 > 正文
能动系探索党建工作新模式 开启支部共创共建新篇章
发布人:李灵恩 供稿人:郝晓茹 发布时间:2023-11-19  点击数:

11月18日,河南理工大学机械与动力工程学院能动系教工党支部与河南东方锅炉城发环保装备有限公司党支部开展党建联建活动。东方锅炉城发环保装备有限公司党支部书记、总经理黄波、技术部经理李健、销售部经理董康、能动系党支部书记郝晓茹、以及企业与系部党员代表共计10余人参加活动。

本次党建联建活动,能动系以学科特色为支撑,构建“科技智源共创”体系,创新运用“党建+校企合作”新模式,打造党建联建共建新范式,将校企党组织有效连接起来,在单位党建的“小循环”基础上,依托“科技智源共创”形成“党建+”的“创新循环”。使党建联建共建更上一个新台阶。

随后双方开展党建交流座谈会,并签订《支部共创共建协议书》,本次活动以“支部共建强堡垒,产学融合谋领先”为主题,以“全面提升党支部工作水平、实现高质量党建引领高质量发展”为目标,从“单位党建”到“校企联建”,通过整合党建资源,激发党建活力,促进能源动力技术与企业需求的新融合,从而进一步推动校企深度合作。