党群工团
团学快讯
当前位置: 首页 > 党群工团 > 青年工作 > 团学快讯 > 正文
我院举办第十三届“步步高”大学生科技攀登计划宣介会
发布人: 供稿人: 发布时间:2017-01-05  点击数:
       为深入贯彻落实科教兴国,人才强国战略,激发我院学生实事求是,勇于创新的精神品质,并在此基础上发掘和支持优秀作品参加省级、国家级高层次课外学术科技创新类竞赛,我院团委于1月3日下午,组织各年级班委在院楼305教室召开了“第十三届步步高大学生科技攀登计划宣介会”。院团委副书记崔志恒、团委老师毛壮壮受邀参加了此次宣介会。
       宣介会上,崔志恒与毛壮壮先后发言强调了参与科技创新活动对于大学生综合素质能力培养的重要意义,同时强调各年级班委要做好班级宣传动员工作,营造积极浓郁的科技创新氛围,让更多的同学知道并参与科技创新中来。
       之后,学生会科创部耿聪同学就“步步高”大学生攀登计划向同学们做了详细介绍,并对该活动的参赛流程、立项资助、相关奖励及相关注意事项做了全面的阐述。随后,参加过比赛的史升辉同学结合亲身经历向在座的同学们深入浅出地讲解了参加该项活动的重要意义和经验分享。宣介会后,科创部成员还就与会同学所提问题进行了交流探讨。
       整场宣介会气氛热烈,不仅传达了科技创新的精神,更进一步点燃了同学们参与其中的激情,为我院同学们积极参与此次活动奠定了良好基础。