党群工团
团学快讯
当前位置: 首页 > 党群工团 > 青年工作 > 团学快讯 > 正文
我院团委组织开展2023年新老生交流会
发布人:王思思 张翘 供稿人:王思思 发布时间:2023-10-16  点击数:

为促进新老生之间的交流,帮助新生解决初入大学的迷茫与困惑,指引新生找准学习的方向,10月14日,院学生会于机械学院205会议室开展了“用心声交流,让梦想起航”新老生学习交流会20级机械制造专业南人豪20级能源与动力工程专业刘昀涛王金想应邀担任主讲嘉宾,23级各班级代表参加此次交流会

本次交流会由新生代表发言、优秀学长学姐经验分享、自由交流三个环节组成。新生代表能源与动力工程2301班赵喆谈到进入大学以来的感受和困惑,并表示大学生活不仅仅是学习知识,还是培养独立思考、解决问题和批判性思维能力的关键时期。随后,南人豪向大家分享他们的学习方法,包括如何高效记笔记、如何有效提升、如何管理时间等。刘昀涛向新生介绍如何选择合适的课程,并提供一些建议和经验,帮助新生避免一些选课的陷阱和困惑,他还分享了自己的学术规划和目标,鼓励新生制定明确的学术规划。王金想介绍了一些有特色的社团和课外活动,并分享了她参与社团和活动的经验和收获。最后,他们鼓励新生在大学校园中全面发展,充实自我,锤炼自身的综合能力素质。自由交流环节,新生就如何成为德智体美劳全面发展的大学生踊跃提问,三位学长学姐近距离详细解答。至此,本次新老生交流会圆满结束。

本次交流会不仅为新老生提供了良好的交流平台,让新生感受到了机械大家庭的温暖,也让广大新生对自己的大学生活有了明确的定位和目标,激励新生努力奋斗成长为优秀大学生。