党群工团
团学快讯
当前位置: 首页 > 党群工团 > 青年工作 > 团学快讯 > 正文
机械学院举行“凝心聚力,筑梦远航”班团交流会
发布人:王思思 供稿人:王思思 张翘 发布时间:2023-10-30  点击数:

为了促进班级之间的交流和凝聚,协助各班长解决班级内的问题,帮助学院23级新生更好地适应大学生活环境与学习方式, 10月27日下午机械与动力工程学院学生会生活权益部举办“凝心聚力,筑梦远航班团交流会。学生会执行主席张抗非,生活权益部负责人及23级各班长参加此次交流会。

本次交流会共分为四项,会议第一项,由学生会主席张抗非分享个人学习生活经验,为班长们指引方向。会议第二项,生活权益部负责人李静向各班长讲解“社团与学习之间的侧重点等相关问题,对奖学金和综合素质测评成绩提出自己独到的见解。会议第三项,生活权益部负责人王伊层强调“班团一体化”的积极作用是将班级与团支部的工作目标、管理机制、工作职能等方面结合起来,形成以团支部为主导、班级为执行机构的一体化工作机制,加强班级内部的凝聚力以及班级与团支部之间的联系。会议第四项,23级班长代表高亚涛分享自己作为班长对于班团一体化的理解以及对未来的期望。至此,本次班团交流会圆满结束。

本次班团交流会的顺利举行加强了班团之间的了解沟通、相互配合,促进了班团一体化的形成,推动班级与学院共同发展进步。