党群工团
团学快讯
当前位置: 首页 > 党群工团 > 青年工作 > 团学快讯 > 正文
机械学院第三期“青马工程”培养班结业暨第四期开班仪式顺利举行
发布人:王思思 供稿人:王思思 发布时间:2023-11-08  点击数:

11月7日下午,机械学院第三期“青马工程”培养班结业暨第四期“青马班”开班仪式在机械学院217会议室顺利举行。学院党委书记余本胜、办公室主任王东升、专职组织员刘琳、学工办主任王瑞瑞以及“青马班”全体学员参加仪式。仪式由学院团委书记王思思主持。

仪式伊始,现场全体肃立,唱响国歌。由余本胜书记为学院第三期“青马班”优秀学员颁发了结业证书。接着,第三期“青马班”优秀学员代表宋炫晔总结发言时号召大家:作为青马学员,更应严格要求自己。在学习上刻苦钻研,不断提高专业知识素养;在工作中勤恳负责,努力实现德智体美劳全面发展;在生活中严于律己,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。接着,第三期“青马班”优秀学员吕广升为第四期“青马班”学员代表邱承奎授班旗。随后,第四期“青马班”学员代表冯傲然代表全体新学员进行发言。她阐述了 “青马班”开班的初衷与目的,并号召学员们提高自我要求,砥砺奋进,明德立志,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为保障人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

最后,余本胜书记以“薪火相传守初心,赓续奋斗担使命”为主题发表讲话,余本胜代表学院党委对“青马工程”学员在坚定理想信念、厚植爱国情怀、锤炼奋斗精神这三个方面提出了殷切期望,并勉励大家在学习马克思主义的道路上,坚定信念,脚踏实地,始终牢记团员青年的政治使命,用党的科学理论武装头脑,紧跟党的步伐,成长为新时代坚定的青年马克思主义者。仪式在团歌中落下帷幕。之后,余本胜书记以《中国式现代化之什么是现代化》为题,为第四期“青马班”学员做专题报告。相信“青马班”学员们在今后的学习中定能秉承“青马”精神,让“青马”情怀绵延不息,薪火相传,在接续奋斗中为全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。