党群工团
团学快讯
当前位置: 首页 > 党群工团 > 青年工作 > 团学快讯 > 正文
机械学院举办第十八届“挑战杯”大学生创业计划竞赛院赛
发布人:高安儒 供稿人:王思思 发布时间:2023-11-08  点击数:

我院于2023年11月7日在机械学院203、204会议室举办第十八届“挑战杯”大学生创业计划竞赛院赛。竞赛采取线下答辩模式进行,创新创业学院副院长徐春浩,机械学院党委副书记王帅,机械学院教师王华、孙志君、周洪亮担任此次比赛评委。

本次竞赛从报名的各支队伍中初审选拔出35支项目队伍参加院赛,参赛项目涉及生活、生产、环境等多个方面。比赛过程中,各支项目队伍尽己所能,结合PPT展示自身项目的创新点以及与同类产品相比所具有的优势,并给出相关数据来说明。在讲解过后来到答辩环节,参赛队伍针对评委们提出的落地性、可行性等要点问题给出详细回答,并对评委们给出的相关建议虚心接受,为作品的进一步改良做准备。回顾比赛过程中同学们意气风发的讲解、神采飞扬的回答以及一丝不苟的问题准备,无不彰显着新时代大学生独有的青春魅力与创新思维。科技与智慧的碰撞,激情与梦想的绽放正是大学生们的青春底色。

通过本次竞赛的举办,不仅展示了机械学院学子的科创风采,还培养广大学子的创新精神与创业意识,营造了浓厚的创新创业氛围,为后续科创工作的展开奠定了基础。