党群工团
团学快讯
当前位置: 首页 > 党群工团 > 青年工作 > 团学快讯 > 正文
我院开展“青春心向党,建功新时代”主题教育宣讲
发布人:王思思 供稿人:王思思 王俊文 发布时间:2023-11-23  点击数:

为了进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,11月22日,我院于院楼205举办主题教育宣讲。本次会议由学生会实践外联部部长赵沈平主持,机械学院学生会全体成员参加。

会上,赵沈平同学提到,党的十九届六中全会通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,决议向全党提出了一系列重要要求,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想就是其中的一个重要要求。赵沈平通过四个方面指出学习贯彻中国特色社会主义思想的必要性。一、它是立足时代之基、回答时代之问的科学理论;二、它是系统完备的科学体系,以“8个明确”为理论概括,以“14个坚持”为实践指南,是特色鲜明的理论品格,有坚定的理想信念、鲜明的问题导向、真挚的人民情怀、高度的自觉自信、无畏的担当精神;三、它是经过实践、富有实践伟力的强大武器,也正是这一思想的真理力量和实践伟力,开启和引领了中国特色社会主义思想的新时代、新发展;四、它是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义。最后,赵沈平进行总结发言,再次强调了习近平新时代中国特色社会主义思想的生动内涵和重大意义。

通过此次学习,我院学生会全体成员必将从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发向上,积极进取的精神和力量,埋头苦干,勇毅前行,不负青春岁月,谱写美好华章。